首頁 >> 新聞中心 >>新聞中心 >> 何村村民們都抱團致富了!你還在等什么?進來學經驗
详细内容

何村村民們都抱團致富了!你還在等什么?進來學經驗

  隨著供銷社綜合改革的全面推進,夾江縣基層社的潛力被進一步挖掘出來,位于漹城鎮何村的基層供銷社農產品加工集配中心釋放出生機勃勃的發展潛力,以澤瀉、川芎為主導的中藥材加工迎來了開門紅。

  占地17畝的何村基層供銷社農產品加工集配中心,主導產品澤瀉烘干車間,熱氣騰騰,一片緊張繁忙的生產景象。短短幾個月,農產品加工集配中心實現了從籌備到生產的快速發展階段。

  夾江縣何村基層供銷社成立于2018年,項目總投資是400萬元,年生產能力4000噸,實際生產能力是2000噸。2018年以來,各地基層社通過投入資金創辦,聯合社會能人聯辦,開展業務指導領辦等方式,大力發展與農民利益均沾、風險共擔的農民專業經濟組織,推動產銷銜接,密切與農民利益聯結。以何村為代表的基層供銷社融合了農民專業合作社、家庭農場等經營合作體,實現了產業融合發展。目前,企業有加工藥材機器32臺,新建的糧食烘干機2臺正在加緊建設中,農產品儲存車間4000平方米,各類農用機械8臺,按照定單農業模式,對外服務。

  何村基層供銷社負責人王建成告訴記者,目前農產品加工集配中心產品銷往河北、安徽、廣西、韓國等市場,下一步將提升產品檔次,開展飲片加工、精加工,進一步完善產業鏈。


技术支持: 遙陽科技 | 管理登录
山东福彩群英会查遗漏软件